33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百三十二期)

发布日期:2018-09-29 08:49:24访问次数:字号:[ ]



   

 

●县行政执法局多措并举全力推进餐饮油烟整治工作

●县交通局“四个强化”为“十一黄金周”保驾护航

●马庙镇为农服务中心三大模式走出精准扶贫新路子

 

县行政执法局多措并举全力推进餐饮油烟整治工作

 

一是强化领导,调查摸底。把餐饮业油烟污染治理纳入年度重点工作,成立餐饮业油烟污染治理工作领导小组,制定整治方案,明确工作标准、工作时限;按照地毯式排查摸底方法,组织专人对辖区内餐饮经营场所及露天烧烤进行全面摸底统计,逐个建立台账。截至目前,已统计餐饮经营户737家。二是加大宣传,提高意识。通过电子显示屏、车载海报、微信群、执法人员入户宣传等形式向广大市民宣传餐饮油烟污染治理的法律依据、整改措施和整改标准。今年已累计发放宣传资料2000余份,出动执法人员1000余人次、执法车辆200余台次。三是示范带动,以点带面。对城区737家餐饮商户进行登记造册,建立“餐饮油烟治理”微信群,通过张贴通告、一封信、清洗记录,监督各经营户定期清理,填写清洗记录、上传清洗照片,增强商户整改的主动性;各大队积极开展“餐饮油烟放心店”评选活动,确保餐饮油烟治理不走样。四是规范管理,长效运行。采取“定时、定位、定人的三定标准,结合错时值勤、日常巡查、定点值守等措施,取缔露天烧烤,并对已安装的油烟净化设施运行情况进行检查,确保规范使用。(行政执法局)

 

县交通局“四个强化”为“十一黄金周”保驾护航

 

一是强化组织领导,确保运输工作落到实处。成立领导机构和工作机构,细化工作责任,层层抓好落实;制定工作方案和应对突发事件的应急预案,做好客流调查和预测分析;准备充足正常运力和储备运力,确保节日期间道路旅客运输有序进行。二是强化责任落实,确保旅客运输安全落到实处。对全县客运企业开展节前安全生产大检查工作,组织检查组3个,共排查出安全隐患5项,并下发整改通知书督促其认真整改;加强汽车客运站安全源头管理,监督客运站严格执行三不进站、六不出站的规定;把好三品检查和车辆站内超员关,将安全隐患消除在站内。三是强化市场监管,确保客运市场秩序良好。严厉打击无证经营、超范围经营、甩客、卖客、倒客、宰客和站外上下客、捎货等违法行为,查处不合格客运车辆2辆、不合格驾驶员1名;加强运价管理,督导道路运输经营者严格执行规定的运价,严禁乱涨价、乱收费。四是强化服务意识、确保服务质量。突出安全、便捷的工作主题,通过增设售票窗口,延长售票时间,开展预售团体票、电话订票、送票等多种业务方便旅客购票乘车,降低出行费用;向社会公布服务和监督电话,及时妥善处理黄金周期间旅客投诉和各类纠纷。(袁哲敏  赵军红)

 

马庙镇为农服务中心三大模式走出精准扶贫新路子

 

一是开展土地托管,打造“3公里为农服务圈”。积极顺应当前放活土地经营权的改革趋势,把分散经营的农户组织起来,推进以玉米、辣椒、小麦等大田地作物土地托管服务为主要内容的农业服务规模化工作;该镇政府携手为农服务中心共同为贫困户谋福利,病痛贫困户签订土地托管帮扶协议,土地托管基本实现全程免费服务,有效解决了一大批贫困户当中因病、残疾、没有劳动能力等原因而出现的土地管理难题。截至目前,该模式共辐射52个村620户,节支增收360余万元。二是开展一体化作业,对接精准服务。实行“测、配、供、销、施”一体化模式,从当前运行的智能测土配方、土地播种、浇水施肥到专业技术管理、病虫害防治再到机械化收割全程一体化服务,贫困户在享受服务过程中基本实现全免费,包括为贫困户提供良种、控释肥料、播种、打药、机械化收割、上门回收打粮等,大大解决了贫困户在种植方面所遇到的技术问题,并且提高了种植效率,为农业节本增效。三是开展社会化服务,彰显民生情怀。针对贫困户缺乏技术问题,定期对贫困户开展技能培训,邀请农业局农业专家对贫困户进行现场授课,根据贫困户的实际需求设立培训内容,包括农作物种植、管理、改良技术及农业生产政策保险等,提高了贫困户自身的“造血”功能;免费为贫困户发放肥料,仅今年7月份免费化肥发放就涵盖全镇贫困户5871094人,总资金达到16万余元,大大节约了贫困户的生活生产成本。(王玉婷)

 

★近日,我县全面启动中小学生健康体检工作。该项工作由全县16家体检单位参加,对144所学校74600余名中小学生进行健康体检。(赵卫东 秦涛)

★为确保我县在“国庆”期间人员密集场所内安全生产形势稳定,近日,县安委会办公室成立17个督导组,对辖区内医院、学校、商场、超市、景区等人员密集场所进行专项督导检查。截至目前,共查到26条隐患,下达整改通知书5份,现场整改15条隐患,复查整改11条隐患。(刘彭才)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统