33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百三十三期)

发布日期:2018-09-29 16:49:49访问次数:字号:[ ]



   

县农业局积极开展芹菜质量安全专项整治活动

鸡黍镇认真落实五项措施谱写美丽乡村新篇章

高河街道多举措再掀扫黑除恶专项斗争新高潮

鱼山街道“三个提早”做好秋季秸秆禁烧工作

 

县农业局积极开展芹菜质量安全专项整治活动

 

一是加大宣传力度。该局组织召开芹菜用药安全专题工作会议,印发资料5000余份,发放到芹菜种植集中的镇街及种植大户;各村监管员通过村喇叭进行宣传告知,做到宣传全覆盖、无死角。二是加强技术指导和服务。在芹菜生产的关键时期,县镇两级技术人员深入生产一线对农户进行技术指导,切实解决生产中的实际问题和困难。三是加强生产基地监管。芹菜种植基地要建立投入品进货查验、索证索票、登记管理制度,严格控药控肥,大棚种植分棚记录,一棚一册,档案要保留2年以上;组织监管科、执法大队全体工作人员会同镇街监管站对农药的销售和使用进行巡查,对基地现有的投入品进行清查。四是加大监测力度。在芹菜收获上市前,开展产品质量监督抽查;加大抽取密度,县级定性检测样品不少于400个,定量检测样品不少于40个。五是加强镇村级芹菜质量安全监管力度。加强村级监管员管理,对村级监管员进行系统培训;镇街监管站将芹菜监管作为重点,做到定性速测样品不少于300个,样品抽取覆盖所有种植户。 (闫文娟)

 

鸡黍镇认真落实五项措施谱写美丽乡村新篇章

 

一是党建指引,激发红色领航路。发挥基层党建“堡垒领航、先锋模范、志愿服务”三大作用,坚持“一切工作到支部”的理念,围绕美丽乡村建设,不断激发党员干事创业热情,以红色引领绿色发展,以党建统领美丽乡村建设。二是打牢基础,畅通乡村道路。今年累计投入300余万元,硬化村内道路3.2万平方米,修筑排水渠1万米;栽植绿化苗木12.4万株,绿化面积6.2万平方米;安装、更换路灯320盏;粉刷墙体1.5万平方米,彩绘墙画120幅;新建设群众文化广场2处、5000平方米,配备健身器材36套。三是发展产业,提高生活富裕路。把发展富民产业作为建设美丽乡村的重要支撑,推行“村+企业+农户”的经营模式,增加村集体和村民收入;依托马集工业园区企业为村民提供就业岗位600余个,进一步带动村民致富。四是治理为重,夯实基层民主路。深入实施村级“领头雁”工程,全面修订完善村规民约;逐步梳理村级权力事项和村干部权力事项,深化农村“三务”公开,全面推行村务联席会议制度,切实管牢“微权力”。五是弘扬责任,筑牢乡风文明路。大力弘扬孝善文化,实施“子女尽责、集体担责、社会分责、政府负责”的孝善养老机制;开展“好媳妇”“好婆婆”和文明村、十星级文明户创建活动,全面推行农村丧葬制度改革,在全镇形成树新风、立规矩、除陋习的浓厚氛围。 (平安)

 

高河街道多举措再掀扫黑除恶专项斗争新高潮

 

一是提高认识,增强紧迫感和使命感。该街道党工委每月召开扫黑除恶专项斗争工作会议,对案件线索进行分析研判,安排部署下步工作,使干部进一步认清当前面临的形势和挑战。二是营造氛围,形成全民参与态势。在各村及主要道路两侧悬挂扫黑除恶标语80余条,安装宣传图版33块,发放明白纸两万余份;利用村内广播,每天早中晚三次宣传扫黑除恶相关政策,将中央扫黑除恶精神及街道专项工作动态及时发送到微信平台;制定相关奖励措施,广泛发动群众。三是强化保障,完善工作运行机制。明确6名扫黑除恶专职人员,列支专项经费,确保专项行动人力、物力支撑;成立扫黑除恶领导小组,制定《扫黑除恶工作实施方案》,完善工作运行机制。四是精准打击,扎实推进扫黑除恶工作。扫黑除恶行动开展以来,经街道扫黑办及派出所共同努力,取得了良好的效果。截至目前,共处理涉黑涉恶问题3例。(刘相)

 

鱼山街道“三个提早”做好秋季秸秆禁烧工作

 

一是提早部署,完善禁烧三级工作网络。该街道主要领导亲自挂帅,担任禁烧领导小组组长,对禁烧工作统一指挥调度,与各村签订目标责任状;部署街道两委成员对各服务中心进行挂钩包保,推动工作有序开展;以服务中心、村干部为主体成立巡查灭火队,组织人员开展24小时昼夜流动巡查。二是提早宣传,切实提高农户禁烧意识。在春季秸秆禁烧成果的基础上,持续加大舆论宣传力度。目前沿金城路、蒜都大道、崇文大道等主要道路悬挂横幅10余条,每村挂横幅不少于2条,配置禁烧宣传车2辆,发放禁烧桌牌、红旗、绣箍各53个,录音带53盘。三是提早行动,推动秸秆禁烧常态化。通过微信工作交流群,号召各行政村提前做好秸秆禁烧准备工作,自查本村秸秆禁烧点标识牌是否完好,制定禁烧值班制度,加大对道路、沟渠、田间地头的巡查力度,发动群众清理路边、地头、沟边秸秆,引导村民将秸秆统一清运至临时集中堆放点。  (王允欢)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统