当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房管局:在细节之处展现“大作为”
发布日期:2018-09-03 15:34 浏览次数:

创城工作从来不是轻轻松松、敲锣打鼓就可以完成的,该局充分认识到这一工作的艰巨性,对承担的各项工作认真对待,确保每一个点位有人管,每一件事情、每一项工作有人抓,打好创城“持续战”。

一是抓整治,专项行动强“严值”。为使小区管理过程中遇到的重点、难点问题得以解决,通过开展小广告治理、绿化补植、规范道路车辆标识、整治高层电车充电乱象、集中安装公共充电设施等一系列专项整治行动,加大对小区违法违规行为的处罚力度,还业主一个舒心、安全的居住环境。

二是抓服务,窗口服务送“温暖”。结合“放管服”改革,该局针对本单位在政务服务大厅开设的五个服务窗口提出“文明服务”要求。使“笑相问、双手送”,“请稍等、请核对”成为常态化,礼貌之举、文明用语这些细节之美,在窗口人员一言一行中得以诠释,让办事群众感受贴心温暖。

三是抓物业,小区环境展“美颜”。自创城工作开展以来,该局对物业管理工作严要求、严把关,在细节之处下功夫。例如,卫生保洁工作要深入清理绿化带、墙根死角等隐蔽处;垃圾桶做好分类标识,并在垃圾处理后及时冲洗;车辆按照标识指引统一停放整齐;绿化带内死苗、枯苗及时处理等,小区环境面貌大变样。(江惠敏)