首页 | 政务动态 | 公示公告 | 政策法规 | 机构职能 | 热点关注 | 中医养生 | 健康天地 | 放管服专栏 |
首页
> 部门网站 > 县卫计局 > 公示公告
  
金乡县:司马镇落实免费孕优检查 为宝宝健康 保驾护航

发布日期:2018-09-03访问次数:字号:[ ]



免费孕前优生健康检查作为“预约”健康宝宝的一项重要措施,越来越被群众熟悉知晓。为切实做好这一惠民政策,今年来,金乡县司马镇计生办始终坚持“以人为本,服务为上”的服务理念,转变工作作风,提高工作质量,扎实推进群众免费孕前优生检查服务工作。

一是强化责任,落实岗位责任制。为切实抓好育龄群众免费孕前优生检查工作,该镇采取内部分工、包片,与村卫生计生专职定人、定岗、定责,共同推进此项工作的开展。

二是强化措施,确保优质服务。坚持上门服务,检查前上门开具免费孕前优生健康检查服务卡,为待孕夫妇安排体检事宜,检查后上门跟踪服务,全过程提供政策咨询和孕期指导。同时加强对服务对象的早孕随访、妊娠结局随访等监测服务,确定专人录入信息,确保育龄妇女及其家人的健康。

三是强化考核,保证目标人群检查覆盖率。该镇每周对各村工作进度进行排名通报,及时掌握各村工作动态。同时将“检查覆盖率”纳入村人口计生工作年度考核,对完成工作任务的村在年终目标考评中予以加分,对推进工作措施不力、组织动员不到位、未完成任务的村进行责任追究。

   金乡县司马镇计生办 刘欢欢





打印本页】 【关闭窗口
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统