首页 党务公开 普法宣传 法律援助 社区矫正 安置帮教 人民调解 诚信建设  
首页
> 部门网站 > 县司法局 > 工作动态
我县圆满完成国家工作人员学法用法考试

发布日期:2019-01-14访问次数: 信息来源:县司法局字号:[ ]


近日,我13161名国家工作人员全部完成网上学法用法考试,参学率达到100%参考率和合格率均达到99.8%

本次学法用法考试在济宁市司法行政“济宁普法网”上进行,内容涵盖习近平总书记关于法治建设的重要思想、宪法、民法总则、刑法修正案、中国共产党纪律处分条例等法律法规知识。此次网上学法用法考试工作主要呈现以下特点:

参与度广今年的参考对象包括全县实施公务员法、参照公务员法管理的单位及事业单位全体在职在编工作人员(含试用期工作人员),国有企业中层职务以上干部。

是针对性。今年的学法用法考试内容以宪法修正案为重点,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,契合2018年宪法宣传周主题。

适用性高。国家工作人员学法用法考试平台采用网上学习模式有简单美观的操作界面,在学习过程中,还可以将自己做过的错题整理汇总,便于找出学习中的薄弱环节,使得学习重点突出、知识容易掌握、操作更加便捷

在此基础上,为顺利完成考试工作,金乡县多措并举切实推进今年的学法用法考试工作。

一是高度重视,加强部署。根据《关于落实国家工作人员学法用法制度的意见》的要求,在县委、县政府的高度重视和正确领导下,县普法办及时制定下发了学法用法考试通知,对参考人员、考试时间、学习内容等方面进行了明确规定。下发通知后,各单位明确专人负责,并通过微信工作群、QQ群,做好学法考法工作的及时沟通,确保全县国家工作人员参加学法用法考试工作顺利开展。

二是认真落实,精心组织。自网上学法考试平台启动以来,县普法办认真落实,精心组织,开通学法考法咨询热线电话由专人负责网络在线考试的解答和咨询服务。利用微信工作群、QQ群等新媒体适时发布和推送与网络在线考试相关的学习内容、时间节点等,与各单位分管负责人加强联系,指导、督促并及时解决学法平台应用中存在的困难和问题,确保信息准确无误并无一人漏报。

三是强化标准、重视运用。各单位把学法用法考试作为一项政治任务进行落实,并作为评优评先的参评指标。通过以考促学,逐步实现了普法学习理论与法治建设实践相结合,有效地引导了广大干部职工增强学习法律知识的积极性、自觉性。此项工作的圆满完成,对提高各级领导干部和国家工作人员依法执政、依法行政、依法决策、依法办事的能力和水平,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾和维护稳定的能力发挥了积极作用。(邵福钱)





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8722368
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统