当前位置:首页
> 走进金乡 > 投资金乡 > 投资环境
资源优势
发布日期:2019-01-24 15:18 浏览次数:

农产品资源,金乡是世界大蒜种植收购贮藏、生产加工、贸易流通和价格形成中心,常年种植大蒜70万亩左右,年产约80万吨,大蒜及其制品出口168个国家和地区,出口量占全国出口量的70%以上,素有“世界大蒜看中国,中国大蒜看金乡”的美誉。金乡还是全国重要的棉花生产基地,常年种植棉花60万亩,近年辣椒种植也初具规模,种植面积达到40万亩。

矿产资源,煤炭资源量27.5亿吨,现有金桥、花园、霄云寺三大煤矿,年产原煤300万吨。县域南部有大量的石油、天然气,东部钾盐储量极为丰富,另外还有质量上乘的铝土、铀、锗、天然焦、矿泉水等18种宝贵资源亟待开发。

水资源,水资源丰富,境内有东鱼河、老万福河、新万福河、北大溜四大水系,河道24条,水储量达4.5亿立方米,供水管网遍布城乡。

电力资源,在电力供应方面,各园区均设有专用的变电站,目前全县拥有220KV、110KV和35KV变电站19座,年供电量可达10.09亿千瓦时,电力供应充足,可保障企业及居民的生产生活用电。