当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道:“民主公开日” 翻开新篇章,“党员活动日”激发新活力
发布日期:2019-01-09 10:26 浏览次数:

15日,既是民主公开日,又是党员活动日。高河街道以村务党务公开为抓手,以党员活动日为契机,严格按照市县工作要求,充分利用智慧党建平台和灯塔——党建在线、村务宣传栏阵地,密切与“两学一做”教育活动相结合,增强党员宗旨意识,加强干部作风转变,着力打造阳光村务、透明村务,促使村务公开和党员活动双促进。

规范“民主公开日”活动,让群众做到“心知肚明”。高河街道将村务公开作为深入联系群众、改善干群关系的重要渠道,致力做到村务“村村公开、户户知晓、人人满意”的效果。各村采取多种形式进行村务公开,利用村宣传公示栏和明白纸等形式,公开村民普遍关注的“三资”管理、财务收支及低保五保、贫困户等情况,接受群众监督,真正做到“阳光透明”;活动中,村民代表积极踊跃献言献策,对不明白的村务情况进行现场提问,并且对“两委”成员的工作情况进行民主测评,有效保障了村民对村级发展的知情权、决策权和参与权。

规范“党员活动日”活动,让党员做到“不忘初心”。高河街道始终抓好每月5日的党员活动日,扎实开展“两学一做”教育活动,领会党的精神,提高自身党性修养,强化宗旨服务意识,凝心聚力共谋村级发展;本月党员集中学习了习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,让党员深入了解中国人民具有伟大梦想精神,中华民族充满变革和开放精神。启示党员们,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。

村务公开透明阳光,公开内容全面,公开形式多样,这样才能使群众心知肚明;学习日活动形式新颖,内容丰富,具有吸引力,这样才能使党员提升素质。高河街道规范开展“民主公开日”活动和“党员活动日”活动,进一步提升了党员群众的满意度。