当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
县财政全面开展全县恒温库收储量调查工作
发布日期:2019-10-11 10:19 浏览次数:

为进一步加大恒温库行业税费征收工作力度,清查和堵塞税收管理漏洞,推进落实以电控税和仓储业税收源头控管工作提供基础数据。经县地方税收保障工作领导小组研究决定,自10月11日期,对我县范围内恒温库收储情况进行全面调查。

一是建立严密的税源调查链条网。为保证这次调查工作有条不紊的开展,抽调县财政局、县水务局、县税务局及镇街业务骨干,共同参与税源摸底、预测、调查纵向链条网,同时建立了由税管员、调查人员、企业负责人组成的横向链条网。横纵两条链网明晰恒温库收储量税源情况,确保调查数据真实。

二是细化、量化分析内容。摸清2019年恒温库收储量,掌握恒温库经营方式、储货品种、性质、货主名称、土地、房产信息,在调查核实的基础上,实现摸清底数,锁定纳税主体;建立档案,动态管控税源;以电控税,均衡企业税负;核实水表安装使用情况,摸清水表表码及真实用水量;委托代征,堵塞管理漏洞的整体工作目标。

三是加强协调配合形成强大合力。为确保本次调查活动数据准确、及时,县财政局、水利局、税务局等相关部门协调配合,明确责任分工,强化协调配合,形成强大合力。同时与各镇街建立良好的数据传送机制,取得各项指标数据,为恒温库收储量调查提供强有力的数据支撑保障,同时县地方税收保障工作领导小组通过对采集数据对比查找问题,深化分析,明确原因,为更好的为全年的组织收入工作服务,为完成全年税收任务奠定坚实的基础。

 四是严肃工作纪律确保调查工作顺利完成。县财政收入保障服务中心要发挥牵头抓总作用,对调查工作定期进行总调度,实行一周一汇总,各镇街(园区)要严格实行包保责任制,按掉“谁调查、谁签字、谁负责”的原则对调查结果承担相应责任,对工作不积极、不主动、完不成任务或控管不力、造成税款流失的,严肃追究单位主要责任人和直接责任人的责任。(李明辉)