当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:攻坚克难 强力推进人居环境整治
发布日期:2019-10-11 09:07 浏览次数:

为进一步巩固我镇人居环境整治成果,杜绝辣椒、棉花秸秆进村现象发生,彻底解决“三大堆”问题,我镇多措并举,精准发力,使环境卫生始终保持在较高水平。

加大投入,彻底清理“三大堆”。全镇开展清理“三大堆”攻坚行动,各村成立不少于15人的由党员、清洁工组成的清洁队伍,对所有自然村进行一次彻底“大扫除”,加大资金保障力度,出动挖掘机、四不像等机械设备,对长期积压、疑难杂症问题逐一突破,截止目前,共出动机械设备85台,清理垃圾115处。

疏堵结合,确保秸秆不进村。专门召开两委会决定采取“疏堵结合”的方式解决辣椒、棉花秸秆问题,“疏”:在村庄周边林地、空闲地划定多处秸秆存放处,并安排专门人员定期清理;“堵”:利用村广播、微信群广泛宣传,秸秆一律不准进村,镇环卫办、督查室联合执法,发现一处解决一处,对秸秆治理较差村,实行“挂牌督办”,确保村内不见一处秸秆。

装点“门面”,提高驻地新面貌。为打破驻地长期落后局面,提高我镇环卫一体化整体成绩,特联合综合执法、市场监管等执法部门对沿街商铺开展一次集中治理行动,严厉打击出门头经营、乱堆乱放现象。继续大力度实行干部包门头制度,定期上门检查,就地整改。驻地十字路口安装红绿灯,加强车辆停放,出行规范有序。提高广场、道路周边绿化、硬化,维修损坏路灯,全方位提升驻地街道整体形象。(苏威)