当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
早动员、早部署、早起步 化雨镇强势打响秋冬人居环境整治战
发布日期:2019-10-17 11:19 浏览次数:

为深入推进人居环境整治,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落到实处,近日,化雨镇早动员、早部署、早起步,强势拉开秋冬农村人居环境综合整治工作。

此次环境卫生整治活动范围包括村庄环境、村委办公室环境及居住庭院环境,活动开始前期,镇包管区两委成员、管区书记、包村干部和村支部书记以管区为单位,对辖区内主次街巷、沟渠、坑塘、荒片、秸秆堆放点及垃圾收集点卫生,村办公室卫生,居民居住庭院卫生情况进行全面梳理。各村分别制定问题清单、整改措施、完成时限,确保农村人居环境整治工作有计划、按步骤顺利进行。

活动开始后,各村按照“属地原则、条块结合、以块为主”的工作方针,围绕“干净、整洁、有序”的总要求,对村内三大堆、生活垃圾、坑塘及主次街巷开展起大范围、出实效的人居环境整治,全面消除“脏、乱、差”现象。

据悉,随着全镇人居环境整治工作的不断深入,接下来全镇将组织人居环境综合整治观摩验收,由镇主要领导带队,两委成员、管区书记及相关部门参与,对各村人居环境整治成果进行打分评比,并根据排名情况对先进村进行奖励,在评比中促提升,抓实农村人居环境综合整治工作。(朱非)