当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县大数据中心(县网络经济发展服务中心) > 部门工作
主题教育在一线 服务群众有实践——县大数据中心党支部开展互联网科普知识进社区活动
发布日期:2019-10-18 11:31 浏览次数:

为进一步密切党群干群关系,满足社区群众对互联网知识的需求,做好联建社区服务工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日,县大数据中心党员干部到联建金山社区进行网络知识宣讲,开展党员志愿服务活动。

活动中,党员干部通过推送“金乡网络经济”微信公众号的方式,向社区群众科普互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术发展,同时发放网络防骗常识宣传彩页,为群众解答各类常见的网络疑问,尤其是微信等大众化上网工具经常遇到的问题,精准对接社区群众需求,打通联系服务群众“最后一公里”,拓展党员联系服务群众工作新空间。

近年来,大数据中心党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心,担使命,密切联系群众,通过积极与联建社区负责人座谈,沟通交流,并到社区开展走访调查的方式,广泛收集了解社区群众服务需求,探索建立了送互联网知识进社区服务常态化、长效化机制,定期到联建社区开展送互联网知识志愿服务活动,进一步提升社区群众识网、用网的水平,普及互联网知识,解答群众普遍关心关注的网络知识疑惑。

本次活动共计发放网络知识宣传单页500份,接受群众咨询50余次,活动的开展,精准提升了社区居民的互联网知识素养和网络安全意识,提升了全体党员的为民服务意识,为打造服务型党支部打下坚实基础,全面推动了主题教育取得扎实成效。(郝华丽)