当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇到羊山红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——革命传统教育
发布日期:2019-10-21 21:15 浏览次数:

怀初心、担使命,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月21日,化雨镇组织镇全体党员干部赴金乡羊山红色教育基地参观学习,缅怀革命先烈,接受革命教育。

在羊山红色教育基地,党员干部来到鲁西南战役纪念园烈士公墓前,向烈士公墓敬献花篮,向革命烈士鞠躬默哀,缅怀革命先烈丰功伟绩,全体党员重温入党誓词。

随后,大家分别参观了鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆和金乡博物馆。

在鲁西南战役纪念馆,跟随者讲解员的深情讲解,一张张革命老照片,一件件革命老物件,一桩桩革命前辈们浴血奋战的感人事迹,为全体党员干部带来了一次深刻的精神洗礼。

在王杰纪念馆,党员干部重温了王杰同志 “一心为革命”的忠诚信念、“两不怕”的战斗精神和“三不伸手”的崇高境界。

通过此次参观学习,全体党员干部纷纷表示,要铭记光荣的革命历史,继承革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的精神激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,以更饱满的热情、务实的作风投入到工作中去。

参观结束后,为进一步增强全体党员干部的凝聚力、创新力和向心力,促进党员干部之间的沟通交流,提高团队协作能力。全体人员在羊山开展起为期半天的素质拓展训练,通过互动沟通,协作互助的户外拓展项目,增强了党员干部之间的合作意识及沟通协作能力,为化雨镇各项重点工作推进和经济社会持续快速发展提供坚实的保障。(朱非)