当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:“党员夜校”承载“不忘初心、牢记使命”主题教育新任务
发布日期:2019-10-24 08:47 浏览次数:

10月20日晚7点,冯海村10月份第二堂主题教育专题“党员夜校”开课了。正式学习前由村文书进行点名,记录出勤情况,出勤情况通报完毕后活动开始。冯海村支部书记陈旭主持学习:“今天我们党员夜校的主题是对习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的讲话精神进行专题学习,请大家端正学习态度,确实学到心里去。”把学习材料下发给出席党员后,通过个别党员领读、集体参与讨论等环节,课堂气氛异常活跃。

课后,党员赵传效说:“党员夜校很好的解决了农村党员想学习没时间、想学习自律不足的问题,充分利用晚上的学习时间进行‘不忘初心、牢记使命’主题教育符合农村工作实际,加强了党员对使命、担当这一问题的深刻认识” 。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来, 为改变农村党员白天农活忙、自习条件差等现状,化雨镇冯海村党支部将“不忘初心、牢记使命”主题教育融合到每月两次的“党员夜校”课堂中来,每月5号、20号的晚7点到9点,拿出两晚时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题夜校课堂,打造学习“微课堂”,课堂要求支部内部进行集体学习、交流讨论、相互启发提高,以“党员夜校”为载体,打通主题教育工作最后一公里。(徐传帅)