当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
“新农村新生活”培训树立文明新风
发布日期:2019-10-25 16:50 浏览次数:

农民的思想认识水平、科学文化素养影响着他们的生活习惯、生活方式和生活质量。全街道乡村文明行动工作开展以来,高河街道坚持把服务农民、造福农民与教育农民、提高农民统一起来,始终把提高农民科学文化素养作为一项基础性工作、战略性任务来抓,在全街道开展“新农村新生活”培训活动,从细处着眼、小处着手,教育引导农民群众逐步养成良好生活习惯,提高生活质量。同时,高河街道积极发挥农村妇女的家庭骨干作用,在家庭这个细胞单元上播撒文明种子,实现“培训一个人带动全家”的效果,并通过培训,使现代意识、科学精神、文明理念植根农民群众头脑,产生乡村生活方式的深刻变革。

新农村新生活培训是以改善农村人居环境,转变农村生活方式,进一步提升农民综合素质和农村文明程度,扎实推进农村精神文明建设为目标开展的活动,旨在通过新农村新生活培训,激发农民参与乡村文明行动的积极性、主动性和自觉性,实现农村经济社会更好更快发展。高河街道积极推动新农村新生活培训工作的开展,统筹协调妇联各项培训资源,教育引导广大妇女掌握环境美化净化、家庭伦理道德、亲子教育、文化娱乐、心理保健、家政等方面知识。