当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
“不忘初心、牢记使命”化雨镇开展领导班子成员讲党课活动
发布日期:2019-10-25 09:29 浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日,化雨镇领导班子成员开展讲党课活动。党委书记马洪磊以《不忘初心、牢记使命,为实现新时代党的历史使命而奋斗》为题,为全镇广大党员干部上了一堂深刻而生动的党课,县委第五巡回指导组组长、县廉政教育中心主任张云峰出席。

马洪磊围绕“深刻理解开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重大意义”,“牢牢把握‘不忘初心、牢记使命’主题教育的总要求和目标任务”,“努力工作,切实把‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果体现在化雨发展上来”三个方面进行了系统的讲解。

通过回顾中国发展进程,马洪磊指出,初心,就是对共产主义理想的坚定信仰;使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同。马洪磊提出,要深刻理解并认真把握中央的精神,切实开展好这次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。牢牢把握目标任务:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程。最基层的干部,要在中央的总体部署下,坚持“四个意识”,坚决做好“两个维护”。

马洪磊强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果体现到化雨发展上来,做好“五个切实”即切实抓好党建工作,切实抓好村集体增收和群众致富,切实抓好村庄人居环境整治,切实抓好群众矛盾的排查化解,切实抓好为群众服务工作,为构建幸福、和谐、美丽新化雨不懈奋斗。

会后,镇领导班子成员充分利用化雨镇党员夜校时间,纷纷深入村居开展讲党课活动,与各村党员面对面,学习党章、党史,解读党的政策,探讨当前人居环境综合整治、村集体经济发展等一系列重点问题,为“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展筑牢思想基础。(朱非)