【晒工作、比进度、展风采】驻县检察院纪检监察组:聚焦主责主业 推动县检察院党风廉政建设

发布日期:2019-10-26 21:47 浏览次数:

一、督促县检察院党组切实履行主体责任。第三季度,驻县检察院纪检监察组与县检察院班子集体廉政谈话1次。对县检察院开展全省检察机关巡视发现问题、市院巡察反馈意见整改落实“回头看”工作进行督导。对检察人员过问或干扰、插手检察办案等重大事项记录报告制度落实情况自查自纠工作和“一把手”用车、用房、用钱、用餐问题自查自纠工作进行了跟踪监督。参加县检察院党组会议,对县检察院“三重一大”事项进行监督,消除廉政隐患。

二、认真履行监督责任。第三季度,召开党风廉政建设联席会议,开展集中警示教育1次。针对检察人员子女升学、婚丧嫁娶中可能存在的廉政风险,进行廉政提醒谈话3人次。围绕检察权运行、人财物管理的关键环节、腐败问题易发多发部门开展调查研究,摸排廉政风险点。中秋国庆期间,及时将上级廉洁过节的通知要求传达给每一位检察人员。假期期间,驻县检察院纪检监察组加大明察暗访力度,从严落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。按照县纪委县监委部署,开展了纪律作风大检查活动,进一步转变干部作风。对县纪委通报的违纪违规案例,及时召开会议传达学习2次。认真承办县纪委县监委交办的信访举报线索,全部在规定时间办结。  

三、积极参与党风廉政建设宣传教育活动。积极参加“清风金乡”廉政宣讲团工作,第三季度,为全县民政系统、在全县中小学校长培训班开展了廉政宣讲,作了题为《标本兼治、固本培元,构建“三不”反腐机制》的廉政授课,取得了良好的教育效果。

打印 关闭