【用身边事教育身边人】县卫健局:围绕“典型案例”开展警示教育

发布日期:2019-10-26 16:14 浏览次数:

为切实发挥违纪违规案例的警示教育作用,引导广大党员干部筑牢思想道德防线,增强遵纪守法自觉性,10月17日县卫健局召开警示教育专题会议,通报了典型案例,全体干部职工集中观看了警示教育片。

会上,县纪委县监委派驻第二纪检监察组成员、县卫健局党组成员于锦通报了第三季度8起县直部门单位违纪违规的典型案例。县卫健局党组书记、局长江昌洪针对典型案例,从违反政治纪律、政治规矩、用权任性、违反中央八项规定精神等方面深入剖析了违纪违规行为及其教训,以案明纪、以案说法,给全体干部职工上了一堂“纪法明白课”。

江昌洪要求,全系统上下要深刻反思,引以为戒,严明工作纪律,狠抓纪律作风建设;领导干部要发挥“头雁效应”,认真贯彻落实好党风廉政建设工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党性修养,一级抓一级,层层抓落实,营造风清气正的良好工作氛围。同时,要求系统内各单位要结合通报的典型案例开展“以案促改”活动,全力加强卫健系统作风建设,打造一支讲党性、懂规矩、守纪律的卫健队伍。

县卫健局、县卫生监督综合执法大队全体人员,各镇街卫计办主任和各镇卫生院、社区卫生服务中心、县直各医疗机构主要负责人参加了会议。

打印 关闭