当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
市住房和城乡建设局房地产经纪机构专项整治工作检查组莅临金乡督导检查房屋
中介监管工作
发布日期:2019-10-28 16:53 浏览次数:

10月24日,市住房和城乡建设局住房保障与房产管理科科长朱岩带领房地产经纪机构专项整治工作检查组一行莅临金乡检查房屋中介监管有关工作。

房产服务中心负责人向检查组全面汇报了近期房屋中介专项整治工作情况,检查组分别对“双随机、一公开”房地产经纪机构监管抽查工作情况、房屋租赁中介乱象专项整治工作部署专班成立情况、房地产经纪机构排查及登记情况、房屋中介机构违法违规行为查处及整改情况进行了检查,与房产服务中心相关工作人员进行了深入探讨和交流。随后检查组深入鲁房地产、风光地产房屋中介公司,对中介公司交易记录档案、交易资金划转、公示上墙等项目进行了检查,并抽查了部分出租和出售房源,到房源现场对房源信息真实性进行了比对。检查后,检查组对房屋中介监管工作给予了充分肯定,对相关重点事项落实情况提出了工作建议。

整治房屋中介机构乱象是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,是打击违法违规行为、维护群众合法权益的重要举措。房产服务中心进一步统一思想认识,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到两个维护,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持以人民为中心,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,结合实际找准切入点、着力点,在主题教育期间集中力量深入开展房屋中介乱象专项整治,严厉打击侵害群众合法权益的行为,不断优化我县房屋中介市场环境。