2019年县委反腐败协调领导小组工作会议召开

发布日期:2019-10-29 20:06 浏览次数:

10月29日下午,金乡县召开2019年县委反腐败协调领导小组工作会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任卢静出席会议并讲话。县委常委、政法委书记孟祥建,县政府副县长、县公安局局长马琨生,县检察院检察长揭向东出席会议。会议由县委常委、县委组织部部长程广利主持。

会议下发了反腐败协调工作有关文件,传达学习了中央和省市关于反腐败协调工作的有关要求,县公安局等4个单位就如何发挥职能作用进行了交流发言。

会议指出,2019年,各成员单位不断提高政治站位,积极发挥职能作用,加强协调配合,健全制度机制,主动移送相关问题线索,不断凝聚工作合力,有力推动了全县反腐败工作深入开展,始终保持了惩治腐败的高压态势。

会议强调,县委反腐败协调小组作为县委组织协调反腐败工作的重要机构,是党的领导在反腐败领域的具体体现,也是县委履行全面从严治党主体责任的重要抓手。面对全面从严治党的新任务,只有在县委坚强领导下,通过反腐败协调小组,发挥县委总揽全局作用,整合各方资源、凝聚各方力量,才能提升工作效率和质量,才能把反腐败斗争推向纵深。

会议要求,各成员单位要立足岗位职责,加强在规范案件通报和线索移交、保障“走读式”谈话安全工作、畅通法法衔接机制等方面的协作配合,不断凝聚反腐败工作合力,自觉在反腐败协调小组的框架下,形成各司其职、各负其责,通力协作、相互配合的工作格局,为全县经济社会发展营造风清气正的政治生态。

县委反腐败协调小组各成员单位负责人及分管负责人、联络员,县纪委县监委各派驻纪检监察组组长参加会议。

打印 关闭