当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 羊山镇人民政府 > 工作动态
羊山镇:多措并举打好环境卫生整治“组合拳”
发布日期:2019-10-31 09:30 浏览次数:

连日来,为改善镇、村环境面貌,提升群众的生活环境。我镇持续掀起环境卫生整治热潮,细化分工、宣传动员,强化督导,打出羊山特色“组合拳”,在全县对各镇街农村人居环境综合整治工作的观摩评比中,荣获第一名的成绩。

精心部署,打好细化分工“拳”。镇党委、政府高度重视,多次召开镇、村两级环境卫生整治推进会;分管领导专题会,并成立环境卫生综合整治办公室,把镇级和村级的任务分工逐一细化,工作职责明确到人,责任分工细化到人,确保环境卫生得到全方位整治,不留死角。

宣传动员,打好齐抓共管“拳”。通过悬挂宣传标语、村干部广播播放、包村干部入户等方式进行宣传,提高群众对环境卫生整治的认识。要求包村干部做到不漏户的宣传、发放明白纸,并协同群众清理好自家庭院及门外街巷卫生,形成上下联动,干群协力、齐抓共管的局面。

持续推进,打好督查评比“拳”。为切实避免环境卫生整治工作紧一阵松一阵的问题,镇党委、政府定期组织全镇进行环境卫生观摩评比活动,表彰先进,树立典型;镇督查考核办公室采取定期与不定期检查相结合的方式,对镇驻地、各村环境卫生治理工作的落实情况进行督导检查,指出存在问题和不足,要求其限期整改,形成常态化督导机制,全力推进环境卫生工作再上新台阶。