【晒工作、比进度、展风采】高河街道纪工委:常态化推进纪检监察各项工作

发布日期:2019-10-31 08:36 浏览次数:

一是党工委书记讲廉政常态化。将每周二定为“廉勤教育日”,街道党工委书记定期为全体镇村干部讲党风廉政建设,持续强化纪律规矩意识,筑牢思想防线。坚持街道党工委书记主持召开违纪违规案例通报会,强调纪律规矩,通报违纪违法典型案例,让每个干部职工从身边人身边事中得到警醒,提高不越红线、守好底线的思想自觉。

二是监督检查常态化。第三季度,围绕中秋国庆等重要时间节点,先后开展了15次考勤大检查和纪律作风明察暗访,对发现的迟到早退5人次等问题现象进行了严肃批评教育,对落实主体责任不力的负责人开展警示谈话1人次。确保了纪律教育经常化、规范化、制度化,使纪律意识深入人心。

三是谈话提醒常态化。认真落实廉政“红绿灯”谈话制度,结合廉政风险排查防控工作,对党员干部开展有针对性地谈话提醒。第三季度,围绕梳理排查出的廉政风险点32类111项,分行业分站所分层次的召开廉政专题谈心谈话会5次,并对参与莱河新区征地工作的31人次开展廉政提醒谈话。对新调整的6名干部廉政谈话,对落实党风廉政建设主体责任不力的2人次警示谈话。同时,认真落实《关于对受处分人员进行谈话教育和回访教育的工作制度》,开展受处分人员谈话教育3次。

四是“纪检监察在身边”活动常态化。持续开展“纪检监察在身边”活动,认真落实公开接访日和监督联系卡制度,坚持每周三街道纪工委书记公开接访,进一步拓宽群众信访举报渠道,针对相关问题线索从严开展执纪监察,推进信访举报问题及时化解,切实维护群众利益。第三季度,共发放监督联系卡320张。

五是宣传教育常态化。高度重视纪检监察宣传工作,充分发挥“生态高河”公众号等宣传媒体平台作用,传递廉政声音。总结街道纪检监察工作经验做法,积极向上级报送纪检监察宣传信息13篇,县级媒体发表2篇。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将廉政教育融入其中,让党员干部在参与学习教育中的潜移默化中接受廉洁教育。

打印 关闭