【晒工作、比进度、展风采】霄云镇纪委:强化纪律建设 勇于担当作为

发布日期:2019-10-31 08:37 浏览次数:

一、严肃纪律作风。紧盯关键时间节点,严格落实中央八项规定及实施细则精神,在中高考录取及中秋、国庆节前提早部署,召开专题纪律作风建设会议3次,切实做到早提醒、早纠正,强化纪律约束,严防“四风”问题反弹。

二、做实警示提醒。紧盯廉政风险点排查不放松,针对重要岗位、重要人员深入开展廉政“红绿灯”谈话。第三季度,对镇财政所、扶贫办、民政办、信访办等重点部门和部分村支部书记开展绿灯谈话22次。同时,坚持用身边事教育身边人,召开违规违纪典型案例通报会,传达县纪委县监委下发的通报精神,并对镇域内违纪违规案例进行通报,提升全体干部职工廉洁自律意识。

三、拓宽线索来源。严格执行镇纪委书记每周三公开接访制度,做好监督联系卡的发放工作,畅通监督举报渠道,深挖问题线索。第三季度,发放纪委监督联系卡100余张,接听群众反映问题电话14起,接待群众来访8次。

四、提升办案质量。按照县纪委关于镇街案件专项检查的工作要求,针对今年办理的案件进行认真整改,切实提升案件办理质量。同时结合县纪检监察干部培训和全镇开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织全镇纪检监察干部认真学习业务知识,提高日常监督、执纪审查、依法调查的本领,确保镇纪委每起案件都经得起检验。

五、加大宣传力度。积极提炼纪检监察工作亮点,认真总结工作经验和做法,充分运用各种宣传媒体平台宣传廉政声音。第三季度,共撰写网评4篇,报送纪检监察宣传信息19篇,被县级以上媒体采用9篇。

打印 关闭