【集中警示教育】司马镇:组织党员干部到山东省湖西监狱开展现场警示教育

发布日期:2019-10-31 08:40 浏览次数:

为深入开展集中警示教育月活动,进一步丰富警示教育形式,提高教育质量。近日,司马镇组织30余名党员干部赴山东省湖西监狱开展现场警示教育,为党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

司马镇一行参加了由湖西监委组织的党员干部“防止职务犯罪”警示教育课,安排3名曾经在领导岗位上利用职务之便谋取利益的服刑人员现身说法,用自己的亲身经历告诫学员“莫伸手,伸手必被抓”。3名服刑人员的深沉忏悔,深深触动了每一名党员干部。大家纷纷表示,在下步工作生活中,要时刻以违法违纪典型为警醒,始终做到慎独慎微,严守纪律规矩。

“通过服刑人员现身说法,使警示教育内容更加生动、警示方式更加直接,能让广大党员干部更加直观的感受到贪污腐败的后果。今后,我们将经常组织党员干部开展这样的警示教育活动,确保每一名党员干部都能够守住底线、不踏红线。”司马镇党委委员、镇纪委书记杨军说。

打印 关闭