当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
全力攻坚、全力以赴——化雨镇人居环境深度整治工作纪实
发布日期:2019-11-01 09:15 浏览次数:

为提升镇村整体面貌,改善人居环境,助力乡村振兴。连日来,化雨镇人居环境整治工作如火如荼的进行着。全镇干部群众广泛参与,协调推进,深入持续开展人居环境整治活动,形成了“干群齐上阵,合力抓整治”的良好局面。

打造整洁村居环境

人居环境卫生整治工作开展以来,各村积极行动,对村内主街道、小街巷、房前屋后、坑塘、广场等重点区域进行清理。10月28日,化雨镇召开人居环境综合整治集中攻坚工作会议,会议再次邀请县环境卫生督导组张局长为全镇机关干部、47个行政村支部书记现场讲解环境整治工作需要注意的细节问题,检查督查重点。镇党委书记马洪磊根据目前各村环境卫生存在的痛点、难点提出了相关整治要求。会议结束后,各村认真查摆整治工作存在问题,动员党员群众积极参与人居环境综合整治,对存在的各类环境卫生问题逐一销号,彻底清理卫生死角。

规范治理驻地商铺

10月29日,化雨镇召开驻地商铺环境卫生综合整治动员大会, 大会召集镇驻地商铺负责人参会,会上镇市场监管、派出所、综合执法、环卫办等职能部门向各商户传达了商户经营具体要求,并邀请商户代表作表态发言。大会通过拍摄的一系列驻地商铺出门头经营,乱摆、乱放、乱挂的反面图片,要求各商户根据自身情况进行整治整改。会后,我镇综合执法人员针对商铺出门头经营、摆放杂物、门前晾晒、不按规章停车等现象进行了专项治理。通过商铺积极配合、执法部门督导落实,化雨驻地环境面貌焕然一新。

精心扮靓“美丽庭院”

按照人居环境整治工作“既要面子,也要里子”的工作思路,化雨镇积极推动“美丽庭院”创建工作。10月31日,化雨镇召开“美丽庭院”观摩评比动员会议,对全镇“美丽庭院”创建工作进行再动员、再推动。县妇联主席李淑慧、县扶贫办主任李俊涛、化雨镇主要领导及分管领导,各管区书记、村书记、村妇联主席参加了会议。会上,全体人员集体观看了各管区“美丽庭院”创建模范家庭及个别卫生较差家庭照片。宣读了《化雨镇“美丽庭院”创建工作方案》及本次“美丽庭院”观摩评比工作具体安排。邀请“美丽庭院”创建先进村冯海村妇联主席做了典型发言,并由袁集村“美丽庭院”创建先进代表做经验分享。大会呼吁广大妇女身先力行,发挥优势,积极投身创建行列,带动家庭成员共同参与,为推动农村人居环境改善贡献巾帼力量。(朱非)