当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房产服务中心:物业消防演练为小区安全“保驾护航”
发布日期:2019-11-12 15:21 浏览次数:

为防患于未然,加强物业工作人员的消防安全意识,保证工作人员在火灾发生后能第一时间响应,减少小区财产损失,结合“119”全国消防日活动,各商住小区开展形式多样的消防演练活动。

 


随着一阵紧促的警报声,小区火灾救援小组即刻进入救援演练模式,根据消防应急预案,项目经理安排灭火组、救援组、疏散组相互配合,高层居民在疏散组引导下有序撤离,救援组对伤员紧急处理,短短几分钟,所有人员疏散完毕,演练结束。

 

演习结束后,各物业现场对工作人员开展消防知识、消防设备设施使用培训,同时邀请业主共同参与,学会正确使用消防设备。

 


通过此次消防演练,不仅使工作人员熟练使用消防设施设备,更锻炼工作人员火灾应急和处置能力,只有在危机发生时及时反应、及时救援,方显示出物业企业的担当。(江惠敏)