当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局联合县委县直机关工委赴微山湖红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”红色教育
发布日期:2019-11-13 15:00 浏览次数:

近日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员党性意识教育,传承红色基因,激发爱国热情,有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。根据专题教育计划,金乡县审计局联合金乡县委县直机关工委赴微山湖红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”红色教育,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受爱国主义和革命传统教育。

金乡县审计局、金乡县委县直机关工委全体干部职工在山东省党史教育基地、济宁市爱国主义教育基地—微山湖“铁道游击队纪念园”接受了一次深刻的不忘初心永葆本色的灵魂洗礼。

在铁道游击队纪念碑前,面对鲜红的党旗,大家以支部为单位开展了重温入党誓词活动。大家举起右手庄严宣誓,铿锵有力的宣誓,表达了党员们继承革命传统、发扬优良作风的坚定信念。

走进庄严的铁道游击队纪念馆,大家仔细聆听讲解员的介绍,感受铁道游击队战士们的英勇事迹,感受革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神。在“铭记历史、开拓未来”展板前,党支部书记领唱“弹起我心爱的土琵琶”,大家异口同声地唱起“西边的太阳快要落山了,鬼子的末日就要来到,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣”,以表达对革命历史的铭记及对美好未来的憧憬。

随后,大家来到政德教育基地殷微子园接受了政德教育。作为周朝宋国开国君主,微子一生仁慈贤达,励精图治,勤政为民,为社会安定做出了不懈努力,为当时的社会进步做出了重要贡献,深受百姓拥护和爱戴。大家深受启发,增强了为政以德的自觉,一致认为只有做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,才能永葆共产党人的政治本色。

通过本次活动,大家纷纷表示,将铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝地践行入党誓言,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,不断增强党性意识和责任担当,把艰苦奋斗、团结协作的革命精神贯穿到日常工作之中,立足本职岗位,用实际行动凝聚合力,砥砺向前,为金乡经济社会高质量发展贡献智慧和力量。