当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 鱼山街道办事处 > 工作动态
鱼山街道:多举措强化纪检监察队伍建设
发布日期:2019-11-13 16:59 浏览次数:

鱼山街道多举措打造职责明确、履职尽责,敢于监督、善于监督的纪检监察铁军。

一是筑牢思想,提高政治站位。利用集中学习、专题学习、自主学习等方式,深入学习党的十九大四中全会精神、党章党规党纪,加深思想转变,提高政治站位,增强履职本领,切实提升制度执行力。

二是突出主责,提升业务水平。经常性分析、交流、总结典型案例,做到以案促训;不断开展警示教育活动,通过观看警示教育片、忏悔录、廉政戏曲等方式做到以案释纪,用真案实例提升街道纪检监察干部业务能力。

三是强化监督,严防“灯下黑”。深入开展纪律教育,不定期通报身边人、身边事警示街道纪检监察干部;充分运用“监督执纪第一种形态”,让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态;同时加强“八小时”以外的监督,增强纪检监察干部“免疫力”。(刘岩)