金乡县:集中警示教育月活动持续进行时

发布日期:2019-11-13 21:11 浏览次数:

“这种零距离的警示教育活动给我们带来了强烈的视觉冲击和灵魂触动,在今后的工作中,我将从反面案例中汲取教训,自觉修身养性,强化自律意识,时刻绷紧拒腐防变的思想防线,把清正廉洁作为必修课。”金乡县兴隆镇民政办主任罗延芬感慨的说到。11月5日,兴隆镇组织党员干部到金桥监狱和“儒韵清风·廉洁金乡”廉政教育基地接受了现场警示教育。这也是金乡县各镇街、园区(景区)和县直各部门单位积极开展集中警示教育月活动的一个缩影。

为推进全县党员干部和行使公权力的公职人员警示教育常态化制度化,进一步强化“不敢腐”的警示震慑,筑牢“不想腐”的思想堤坝,在全县营造风清气正的良好氛围。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月21日,金乡县专门下发通知在全县范围内开展集中警示教育月活动。

据悉,活动共包含四个“规定动作”,即观看一次警示教育片,各镇街、园区(景区)和县直各部门单位组织全体人员集中观看县纪委县监委制作的《转向的“路标”》警示教育片;开展一次网上警示教育,以集中学习或个人自学的形式,登录济宁市数字化廉德教育基地接受警示教育,观看监狱服刑人员现身说法和忏悔视频;组织一次廉德教育现场教学活动,到“儒韵清风·廉洁金乡”廉政教育基地、各廉德文化示范点等开展现场教学,到金桥监狱、法院廉政教育基地等警示教育基地接受警示教育;观看一次廉政剧目,通过进剧场、上网络观看优秀廉政剧目,充分发挥廉政戏剧“高台教化”的作用。

“本次活动将持续到11月下旬,我们将在教育载体、形式等上再下功夫,以更深刻、更有效、更直接的手段让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧纪律规矩这根弦。”金乡县纪委县监委相关负责人表示。活动开展以来,全县各镇街、园区(景区)和县直各部门单位共组织观看警示教育片128次,开展网上警示教育110次,开展廉德教育现场教学活动78次,观看廉政剧目124次,受教育党员干部和公职人员达24000余人次。

打印 关闭