【集中警示教育】王丕街道:组织党员干部开展廉德教育现场教学活动

发布日期:2019-11-13 21:12 浏览次数:

为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。近日,王丕街道组织党政领导班子成员及部分中层干部开展廉德教育现场教学活动。

在鲁西南战役烈士公墓前,全体党员干部在解说员的带领下瞻仰英烈、默哀致敬,并举行宣誓仪式,重温了入党誓词。在王杰纪念馆,全体党员干部认真听取英雄“王杰”的故事,深刻领会、感悟王杰同志“两不怕”、“三不伸手”的精神境界,进一步坚定了理想信念,筑牢了信仰之基。

随后,全体人员前往“儒韵清风·廉洁金乡”廉政教育基地,逐一参观学习了“杨震却金”等古代乡贤廉吏的廉洁故事,以及党的十八大以来的部分典型违纪违法案例,以案明纪,教育引导广大党员干部牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,永葆共产党人的政治本色。

通过开展廉德教育现场教学活动和警示教育,使广大党员干部思想受到触动,内心受到净化,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,将始终严于律己,时刻把纪律和规矩摆在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,以良好的作风和扎实的工作,树立起党员干部的清正廉洁、担当为民的形象。

打印 关闭