当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态
县农业农村局组织新型农民学员开展参观学习和现场教学活动
发布日期:2019-11-15 15:45 浏览次数:

为巩固提升新型农民教育培训成果,11月14日,县农业农村局组织2019级第一期120名新型经营主体带头人学员开展参观学习和现场教学活动。在县农广校老师的带领下,实地参观了卜集圣丰果树种植专业合作社、马庙同源家庭农场、兴隆金田源蔬菜种植家庭农场、王丕南澳绿亨庄园和金乡街道豪乐火龙果种植园。

在此次活动中,卜集圣丰果树种植专业合作社理事长卢建新与学员们分享了自己的创业历程、农场经营管理和发展休闲观光农业的经验、以及果树的种植技术; 马庙同源家庭农场技术人员详细讲解了金谷的高产优质种植技术、以及金谷的历史文化传承、营养保健和未来的发展蓝图;兴隆金田源蔬菜种植家庭农场理事长李坤全面介绍了农场的运营模式、采用的水肥一体化、绿色防控和生态循环农业等技术、产品销售情况;王丕南澳绿亨庄园总经理李永泉讲述了庄园的发展历程、介绍了先进的种苗繁育技术、运用互联网+农业等方面的经验;金乡街道豪乐火龙果种植园负责人刘永亮与学员们共同分享创业致富心得以及市场营销等。同时县农广校老师利用种植基地开展了现场教学,鼓励学员细心观察,大胆提问,现场解答了学员们提出的蔬菜种植技术等方面的问题。

通过实地参观学习和现场教学,学员们收获满满,不仅拓宽了视野,找到了差距,而且学到了技能、解放了思想。大家纷纷表示要把学到的先进技术和理念运用到生产实践中去,做一个合格的爱农业、懂技术、善经营的新型农民。(李福军)