当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
勇担使命 守正创新 努力构建金乡审计宣传工作新格局
发布日期:2019-11-18 14:55 浏览次数:

近年来,金乡县审计局认真贯彻落实上级审计机关和县委县政府关于审计宣传工作的部署要求,坚持正确政治方向,创新理念方法,不断把审计宣传抓实、抓细、抓出成效进一步推动审计宣传工作高质量发展。2019年11月15日,在全市审计系统宣传通联工作座谈会议上金乡县审计局作审计信息宣传工作典型发言。

是思想重视到位,以实绩促宣传。局领导把审计宣传工作摆在全局的重要位置,主要领导和分管领导亲自向信息宣传推送团队交任务、提要求、出题目、压担子,并身体力行,深入一线进行调研、撰写调研报告,精益求精,严把信息稿件质量,充分带动全局干部职工参与信息宣传写作的主动性。2019年金乡县审计局紧紧围绕年初工作目标,倡导“说了算,定了干,按时完”的优良作风担当作为,狠抓落实,整体工作进入了提质增效、进位赶超的快车道提质创优团队工作取得阶段性成果政府投资审计工作实现科学转型认真贯彻落实两办经责新规探索实行“巡审联合”、以任中审计为主的经责审计新格局1个项目签约落地提前完成了县下达的招商任务等等,都给审计宣传工作提供了丰富的素材。2019年8月,中国审计报综合新闻3版刊登了“金乡县审计局切实提升审计质量”

二是落实措施到位,以创新促宣传。专门挑选文字功底强、计算机操作娴熟的人才,组合专业力量打造信息宣传推送团队。建立了审计项目和审计宣传联动机制,要求全体审计干部在做好审计业务的同时,结合所实施的审计项目,做到撰写一篇信息报道针对审计人员少、任务重的突出矛盾,统筹审计力量,打破科室界限,推行“团队工作法”。针对这一创新举措,推出的《组建四个团队吹响审计项目提质创优“集结号”》新闻稿件被山东省审计厅网站、济宁日报、金乡新闻报、大众网、金乡政府网等多家主流媒体采用发表,微信公众号浏览量高达700余人次。

三是管理机制到位,以教育促宣传。科学谋划,年初将信息宣传工作的目标任务分解落实到各科室,与业务工作同部署、同落实。每季度定期通报信息宣传工作开展情况,修订完善了《金乡县审计局信息宣传工作考核办法》,将信息宣传工作纳入年底局科室及个人综合考核体系中,切实提高信息宣传工作的主动性和积极性以及信息宣传的质量。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展的一系列专题教育,比如联合县委县直机关工委赴微山湖红色教育基地开展红色教育、践行王杰精神,强化使命担当—金乡县审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育王杰同志专题报告会等,丰富了审计宣传工作内容。(刘云)