当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇举行第三次农村环境整治观摩评比活动
发布日期:2019-11-19 09:10 浏览次数:


11月15日,卜集镇举行第三次农村环境整治观摩评比活动,旨在突出重点、发现问题、明晰差距,在全镇范围内再次掀起环境卫生创新赶超、争先进位的热潮。此次观摩镇党委书记曾黎明带队,全镇科级干部管区书记部分村包村干部及村支部书记参与活动

此次观摩针对前期剩余的18个村进行全部观摩,由镇科级干部、管区书记等25人组成评委团,通过实地查看、书记汇报、交流打分的形式,对整治情况进行客观、公正地评比,对存在的问题当场点出,逐一点评,即时整改,狠抓落实,不断促进人居环境再上新水平,持续提升群众的幸福感和满意度。

观摩结束后,镇党委书记曾黎明对全镇农村环境综合整治工作进行了综合点评。他指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴重大战略的重要任务,更是广大人民群众的殷切期盼。希望各村比照不足找短板,比照先进找差距,根据各村实际情况,因地制宜,打造亮点,克服难点,切实把农村人居环境这项惠民工程抓好,抓出成效。

就进一步做好农村人居环境整治工作,曾黎明强调,要坚持问题导向,对照农村人居环境整治三年行动方案》和《关于提报农村秸秆整治验收村通知》的相关要求,以问题整改为抓手,明确时间节点,建立工作台账倒排工期,迅速推进不断推动农村人居环境综合整治工作规范化、常态化。要把握关键环节,突出抓好几项重点工作,不折不扣的完成杂草清理、三堆整治、庭院清洁、路域环境等工作,坚决把农村人居环境整治各项工作抓实抓细,努力为人民群众创造良好、舒适的生活环境。