当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道组织开展“四个一+N”安全生产主题系列活动
发布日期:2019-11-20 14:55 浏览次数:

近日,高河街道组织全街道涉氨制冷企业开展“四个一+N”安全生产主题系列活动。街道应急办主任李肖飞等参加活动并进行现场指导。本次活动按照县安委会关于开展教育活动的总体要求,即“四个一+N”进行。

一是回顾一次事故经过。由街道应急办主任李肖飞带领与会人员观看宝源丰公司重特大火灾爆竹事故视频,回顾事故经过,损失及原因,警示全员不忘事故给人们带来的伤害和惨痛教训,牢固树立安全生产意识。

二是谈一次感受。由一名涉氨制冷企业老板就安全事故给企业、自己、家庭带来的伤害讲述自己的感受,从不同的角度和层面给大家强调了安全生产的极端重要性,并带头做出安全承诺。

三是举行一次集体宣誓。组织全体与会人员以为自身安全、为家庭幸福、为企业发展履行安全职责为主题进行安全生产宣誓。

 四是开展一次应急演演练。与会企业在会后需组织全体员工进行一次应急演练,促使员工时刻将安全抓在手中,绷紧安全弦,系牢安全锁,进一步强化了安全生产的意识。

本次警示教育日活动充分体现了高河街道对安全生产工作的高度重视,开展警示教育日活动最终还需落实在具体行动上,将安全生产各项制度措施真正落实到生产的每一个环节、每一个岗位、每一个人员,扎实深入开展好对员工的安全培训教育,认真系统开展好安全风险辨识工作,从源头上杜绝和消除事故隐患。(李肖飞)