当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 羊山镇人民政府 > 工作动态
【不忘初心 牢记使命】县委副书记刘昭立到羊山镇走访调研软弱涣散村
发布日期:2019-11-21 09:38 浏览次数:

11月20日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,县委副书记刘昭立来到羊山镇走访软弱涣散村,并深入建档立卡贫困户家中进行实地调研。镇党委书记李晓娟,党委委员、组织委员赵冉冉陪同。

当天下午,在羊山镇苏庄村,刘昭立一行率先与村“两委”成员进行座谈交流,详细了解该村“两委”班子建设情况、党员队伍发展情况、村集体经济增收情况及人居环境整治情况,同时对苏庄村的集体经济发展、环境面貌提升等工作给予了充分肯定。

实地查看苏庄互助养老院建设情况,环境整治开展现状,入户走访2户贫困户,在贫困户家中,刘昭立与他们亲切交谈,详细了解生活情况和身体状况,鼓励他们要克服困难,树立生活信心,早日脱贫致富过上幸福生活。

随后,刘昭立一行来到羊山镇武坑村,与镇村干部进行了深入交谈,详细了解了武坑村班子建设、集体经济发展、村居环境治理及贫困群众脱贫成效等方面的情况,广泛听取了意见建议,对该村存在问题的整改和下一步工作提出了具体的意见建议。

实地走访两家贫困户,与他们亲切交谈,详细了解贫困户的身体状况、家庭收入等情况,并鼓励他们勇敢面对困难,坚定信心,保重身体,健康生活。同时,叮嘱相关人员要时刻关注贫困户的生活,积极为他们解决生产生活上遇到的困难。

刘昭立表示,整顿软弱涣散基层党组织工作是当前一项重要的工作,村“两委”成员要深入反思村软在哪里,弱在哪里,清醒认识自身存在的问题,明确整改的目标,落实整改的举措。村“两委”班子要真正发挥党组织的战斗堡和党员干部的先锋模范作用,早日摘掉软弱涣散村组织的帽子,团结带领干部群众因地制宜、创新突破,积极探适合该村发展的思路举措,加快乡村振兴步伐。

下一步,镇党委将带着问题认真思考,做好调研,分析原因,逐一解决,将从长远、根本上认识整顿软弱涣散基层党组织工作的重要性和紧迫性,严格按照“六个一”整顿措施抓好整顿。

同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以整顿软弱涣散基层党组织为契机,抓好村级基础建设,增强造血功能,努力发展经济,使软弱涣散村转变为先进村。(周梦薇)