当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 羊山镇人民政府 > 工作动态
羊山镇开展防范一氧化碳中毒宣传排查工作
发布日期:2019-11-21 15:41 浏览次数:


冬季是一氧化碳中毒事件的高发期,为防止居民一氧化碳中毒,确保镇域居民生命财产安全,羊山镇积极开展防范一氧化碳中毒宣传、排查活动。

召开防范一氧化碳中毒宣传排查动员会议,贯彻落实县委、县政府要求,对相关工作进行安排部署。一是要求各办事处要切实提高重视程度,压实责任,立即行动;二是要求各行政村注重实效,将明白纸、宣传彩页张贴至村公开栏,利用村大喇叭播放录音,包村干部立足各自职责,入村逐户开展宣传和排查,做到户户到位、人人知晓。

通过发放预防一氧化碳中毒明白纸15000份,一家一户入户宣传,现场向群众讲解预防一氧化碳中毒知识,从一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等方面进行全方位的宣传,使广大居民对一氧化碳中毒认识更加深刻,确保镇域居民都能过一个安全、温暖的冬季。(周梦薇)