当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县商务局 > 部门工作
济宁海关领导来我县调研大蒜属地验放及技术性贸易措施“大蒜产品自平台”
建设工作
发布日期:2019-11-22 09:44 浏览次数:

11月21日,济宁海关副关长陈玉明一行来我县调研大蒜属地验放及技术性贸易措施“大蒜产品自平台”建设工作。

座谈会上,济宁海关副关长陈玉明对济宁内陆港项目给予了充分肯定,认为该项目不仅让金乡的出口企业实现零距离通关,降低综合成本,而且提高了企业在属地报关的积极性,促进了产业提升、外贸出口。下一步青岛海关将属地验放功能下放到我县,实现大蒜属地验放,可以为我县外贸企业节省出关时间及成本,提高通关效率,也对金乡大蒜产业具有重要的集聚效应;技术性贸易措施“大蒜产品自平台”建设可以为企业有效规避国际市场技术性壁垒,减少贸易摩擦提供信息咨询。

期间,与会人员对大蒜属地验放及技术性贸易措施“大蒜产品自平台”建设工作进行了交流座谈。县政协副主席、食品园区管委会主任赵仕福、县商务局局长冀思广参加会议。