当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
全县统计系统档案资料规范管理工作专题培训班召开
发布日期:2019-11-22 17:57 浏览次数:

为贯彻落实2019年济宁市统计基层基础建设年行动计划,进一步加强统计档案资料的收集、整理和管理工作,有效保护和利用统计档案,11月22日,金乡县统计局召开全县统计系统档案资料规范管理工作专题培训班,县档案馆副馆长李树敏及专业人员到会指导,局机关全体人员和各镇街统计站档案管理人员参加会议。

培训从对统计档案资料的收集、整理、鉴定、保管期限划分等基本方法入手,从统计站资料、县局文书资料、专业资料、普查资料等三个方面为统计人员系统讲解了统计资料档案整理归档的方法和流程,为下一步规范管理统计档案资料打下了坚实基础。

通过本次培训,全县统计人员深刻认识到统计档案资料规范管理工作的重要性,系统学习了档案资料归档流程,统计档案资料规范管理能力得到进一步提升,为科学化、专业化、规范化管理统计资料档案奠定了坚实基础。