当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 鱼山街道办事处 > 工作动态
鱼山街道扎实推进廉德文化建设
发布日期:2019-11-22 09:08 浏览次数:

2019年以来,鱼山街道积极推进廉德文化建设,通过打造廉德文化宣传阵地、开展丰富多彩的廉德文化活动等方式,进一步营造崇廉尚德的浓厚氛围。

鱼山街道将廉德文化“十进”工程作为推进廉德文化建设的重要抓手,进一步创新形式和途径,丰富思想和内容,提升质量和效果,开展了送廉戏下乡、廉德文化教育讲座进机关、进农村、进社区、进学校等活动,以崔口、隋韩楼、炳公等村乡村振兴片区建设为依托,立足实际,打造廉政文化一条街,提升群众廉德文化认知度,营造浓厚的廉政文化氛围。重点打造了肖庄村、张翟村、崔口村、张庄社区等廉德文化示范村(居)和王杰村精神大讲堂廉德文化教育示范点,依托王杰“三不伸手”精神重点打造了廉德文化红色基因村。廉德文化“十进”工程的开展不仅丰富了党员群众的文化生活,还积极营造了崇廉尚洁、风清气正的良好政治生态和社会文化氛围。

一是做好廉德宣传,营造社区、村浓厚的廉德文化氛围。充分利用办公场所、活动室、阅览室、宣传墙等场地,采用图片、漫画、文字等多种表现形式,制作宣传板,张贴廉德标语,收集一部分廉德教育书籍,设置成廉德图书角,在社区营造了“知廉、崇廉、倡廉”的浓厚氛围。

二是抓住阵地建设,建好廉德文化进社区、进农村“舞台”。利用社区文化广场、健身活动中心等场所,引导、组织居民组建秧歌队、腰鼓队等一批自己的文艺团队,向群众开展廉德文化宣传。

三是密切干群关系,增强廉德文化建设的生命力。深入居民家中倾听群众意见建议,问询群众对干部作为、村居事务开展的看法,帮扶群众解决生活工作问题,在切实为群众解决实际困难的过程中,密切干群关系,将廉德文化建设落实到实际工作中去。