当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:开展系列警示教育活动 促廉洁警钟长鸣
发布日期:2019-11-25 10:40 浏览次数:

为推进党员干部和行使公权力的公职人员警示教育常态化制度化,进一步强化“不敢腐”的警示震慑,筑牢“不想腐”的思想堤坝,营造风清气正的良好氛围。兴隆镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展集中警示教育月活动。

本单位共组织观看警示教育片2次,受教育157次;开展网上警示教育1次,受教育107人次;开展廉德教育现场教学活动1次,受教育18人次;观看廉政剧目1次,受教育107人次。

观看警示教育片。10月下旬开始,先后组织镇机关及村干部集中观看两部警示教育片《转向的“路标”》、《心系海晏河清》,全镇157人次受到警示教育。

用身边人、身边事教育广大党员干部和行使公权力的公职人员增强规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

开展一次网上警示教育。组织党员干部和行使公权力的公职人员登录济宁市数字化廉德教育基地接受警示教育,观看监狱服刑人员现身说法和忏悔视频,持续释放警示震慑作用,教育引导党员干部和行使公权力的公职人员以案为鉴、警钟长鸣。受教育人员107人;

组织一次廉德教育现场教学活动。组织党员干部和行使公权力的公职人员18名到羊山烈士陵园接受红色革命文化、学习王杰“两不怕”“三不伸手”精神,发挥本地优秀传统文化、红色革命文化的激励教化作用;到金桥监狱警示教育基地接受警示教育,发挥违纪违法案件、服刑人员忏悔的警示震慑效应。

观看一次廉政剧目。充分发挥廉政戏剧“高台教化”的作用,认真组织好党员干部和行使公权力的公职人员通过进剧场、上网络等方式观看《灵魂悲歌》等优秀廉政剧目,深化警示教育和廉德教育效果。

组织一次知识培训。11月21日,组织镇机关全体干部和50个行政村党支部书记共计157人,集体逐条学习中共党员127条禁令,禁令涵盖了六大纪律,列出党员干部不可触碰的红线。

通过警示教育月系列活动,进一步强化了“不敢腐”的警示震慑,筑牢“不想腐”的思想堤坝,在全镇营造风清气正的良好氛围。(兴隆镇纪委)