当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局助力文明城市创建 彰显金乡审计人风采
发布日期:2019-11-26 17:12 浏览次数:

为全面做好全国文明城市创建工作,认真贯彻落实金乡县委县政府各项创城工作安排,金乡县审计局凝聚力量、迅速行动,真正把创城工作想在深处、抓在细处、落在实处。

一是精细统筹谋划,把好创城工作“航船舵”5月12日,创建全国文明城市动员大会召开以来,局党组高度重视,迅速行动,第一时间召开专题会议对创城活动进行动员部署,成立了金乡县审计局创城工作领导小组,一把手为组长,分管局长为副组长,做到任务层层分解,结合包联社区分工和属地,以网格为基础,做到“网上有格、格中有点、点上有人、人上有责”,层层负责,环环相扣,全域覆盖。

二是精准聚焦发力,唱响创城工作“主打歌”局党组把创建全国文明城市工作作为一项全局重点工作,与审计工作同安排、同部署。针对网格创建任务,制定了创建全国文明城市迎查工作方案,进一步压实工作责任,与网格创建责任单位一起,督导、协调、解决网格创建责任区内存在的问题。

三是精要宣传引导,立起创城工作“风向标”带头营造创建文明城市浓厚氛围,制作“创建文明城市、共建美好家园”、“创文明城市、人人有责”、“社会主义核心价值观”、“金乡县市民公约”等宣传展示牌,“讲文明、树新风”公益广告。通过多种形式的宣传,倡导大家用行动践行“创文明城、做文明人”,营造了创建文明城市的良好氛围;深入到网格进行创建文明城市宣传,向门面店主和居民群众分发宣传材料,提高群众对创建文明城市的知晓率和参与积极性,让文明创建工作深入人心。

四是精心志愿服务,打好创城工作“攻坚战”。开展“为创城助力,为文明添彩”环境卫生专项整治活动,组织全局干部职工对小区卫生死角、楼道卫生和墙面小广告等方面进行清洁整治开展文明交通劝行服务活动,组织干部职工轮流在城区主干道路口开展文明出行劝导、交通引导等文明交通志愿服务,对乱停乱靠、出店经营、横穿马路等行为及时劝导,用实际行动助力全国文明城市创建工作。(刘云)