当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
金乡县审计局关于金乡县王丕街道2016年高标准农田农业综合开发工程竣工结算审计情况的公告
发布日期:2019-11-27 19:40 浏览次数:

金乡县审计局

关于金乡县王丕街道2016年高标准农田农业综合开发工程竣工结算审计情况的公告

201911月26日

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,金乡县审计局金乡县王丕街道2016年高标准农田农业综合开发工程进行了竣工结算审计。现将审计结果公告如下

一、项目基本情况

金乡县王丕街道2016年高标准农田农业综合开发工程位于2016年王丕街道高标准农田建设区,共分为三个标段,分别为灌排渠系与农田林网工程、输变电线路配套工程、水源及节水配套工程。工程内容为灌溉渠系与农田林网、桥涵工程、道路工程、10kv高压线路、箱式变压器、低压线路、户外式成套配电箱、新打机井、隐蔽式井房、PVC节水管道、升降式隐形出水栓、潜水泵等项目。该工程由金乡县王丕街道办事处负责实施建设管理,该工程项目履行了招标投标程序,施工单位分别为河南森苑园林建筑工程有限公司、山东亿利丰泰建设工程有限公司、济南卓润水利工程有限公司。

经审计核实,工程总造价为8483430.37元。

二、审计评价意见

该工程基本能够按照施工图纸、设计变更及合同的要求进行施工,但还存在竣工结算资料不完整,施工单位高估冒算等问题,应引起高度重视,认真加以纠正和改进。    

三、审计发现的主要问题和整改情况

承建该工程的施工单位提报的工程结算总造价为9262236.58元,经审计核实8483430.37元,净审减额为778806.21元,审减率8.41%。

对审计发现的上述问题,金乡县审计局依法进行了处理,金乡县王丕街道办事处按审定金额与施工单位进行工程结算。