当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇从严从实从快推动主题教育高质量扎实推进
发布日期:2019-11-27 15:00 浏览次数:

化雨镇提高政治站位、强化责任担当,紧密结合工作实际,突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从严从实从快推动主题教育高质量扎实推进。

高度重视、全面动员部署。严格对标上级要求,成立了由党委书记任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,下设办公室、宣传组、督导组,全面统筹、强力推进主题教育工作顺利开展。制定《化雨镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,明确了“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节的具体任务,确保规定动作不走样。9月16日,召开全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,进行全面安排部署;9月20日,各支部也相继召开主题教育工作会议,按照上级要求迅速开展,有条不紊推进。

落实清单、稳步推进。科学制定《化雨镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,细化任务清单,列出28余项具体工作,明确“时间表”“路线图”,让各支部有章可循、有规可依,并逐一对照标准、盯牢压实、销号落实,目前已完成近20项工作。

压实责任、强督实导。镇主题教育领导小组坚决把主体责任扛起来,充分发挥牵头抓总作用,带头积极学习、调查研究、检视问题、整改落实,充分发挥“头雁效应”。同时抽调素养高、能力强的党建指导员组建10个主题教育指导组分领域、分阶段、分层次对机关、农村、企业等各领域各行业开展学习指导,并采取明查暗访、实地抽查、信息反馈等方式,及时发现主题教育推进过程中发现的各种问题,第一时间整改,确保主题教育不偏不虚、落到实处。(周园园)