当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:“素质固安”消防安全进机关、进社区、进企业
发布日期:2019-11-28 10:03 浏览次数:

为提升机关单位、社区居民及企业人员的应急反应能力和自救互助能力,11月27日上午,兴隆镇开展消防应急演练活动,全体为民服务中心工作人员、社区居民代表及企业代表参加演练。

本次消防培训主要围绕人员密集场所消防安全及居家安全培训为主要内容,演练开始前,市居安消防中心师文斐教员通过事故案例、示范讲解、现场提问等方式向现场群众讲解了居家及人员密集场所防火知识及逃生技能,演示了灭火器的正确使用方法部分群众还亲自上场使用干粉灭火器灭火。

演练中,模拟兴隆镇为民服务中心发生火灾,镇政府接到灾情报告后,立即组织工作人员及群众展开自救,大家在科学的自救方式下成功逃离火灾现场并将大火扑灭。这次演练让大家对火灾有了进一步的认识,也掌握了一些求救和自救的知识,并且进一步提高了广大人民群众的消防安全意识。

本次应急演练活动主要目的是切实增强辖区群众应急反应能力和自救互助能力,确保在遇到灾害发生时,能够迅速、有序地撤离,保证生命安全。(孙淼)