当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县文化和旅游局 > 部门工作
县文化和旅游局三举措确保“送戏下乡”工作取得实效
发布日期:2019-11-29 15:35 浏览次数:

一是创新服务方式,确保工作任务全面完成。采取政府购买服务的方式,创新实施“送戏下乡”文化惠民工程。年初制定了《金乡县2019年度政府购买服务——“送戏下乡”文化惠民演出团队选拔办法》,经过初选、竞争性审查等程序,共选出5支优秀庄户剧团与国有院团——金乡县金诚四平调剧团共同承担一年1100余场的年度任务。

二是规范管理,确保“送戏下乡”质量。为保证演出质量,县文化和旅游局成立专门督导小组,到演出现场实地督导检查,听取基层群众意见建议,及时调整演出时间、演出剧目,以基层群众为主体,以丰富基层文化生活为目的,切实提升群众幸福感、满意度。

三是丰富活动形式,注重活动实效。为做好做实此项民生工程,县文化和旅游局结合实际情况,采取多种形式,确保演出实效。积极督促演出剧团在“送戏下乡”过程中注意合理安排时间,错开农忙时节和恶劣天气,围绕传统佳节和法定假日等时间点合理掌控送戏进度。全年共完成“送戏下乡”演出1100余场,”戏曲进校园”76场,圆满完成了年度计划,实现了戏曲进乡村覆盖率100%的目标。(宗亚 王保辉)