当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇“四坚持”推动主题教育见实效
发布日期:2019-11-29 11:53 浏览次数:

化雨镇认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,科学谋划、周密安排,聚焦目标要求、狠抓重点举措,“四坚持”推动主题教育见实效。

坚持把学习教育贯穿始终,党员干部政治素养进一步提高。一是通读原文完整学。一开始就集中组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,扎实开展集中学习研讨。二是集中学习静心学。领导班子带头参加镇党委理论中心组学习,各支部也以党员夜校等形式广泛开展学习,相互交流讨论。三是现场感受形象学。积极到羊山政德教育基地开展革命传统教育,观看《愿把青春献人民》等宣教片,开展“先锋亮剑”党务知识大比武活动,开设“化雨发展大家谈”栏目,鼓励大家谈学习、谈心得、谈建议,调动广大党员自学的积极性。

坚持把调查研究贯彻始终,到一线取得真经、为民解难题。认真落实调查研究、到村走访、定期接访等制度,班子成员根据各自分工拟定调研主题,以“四不两直”等方式深入基层一线,开展调查研究,着眼解决工作中的实际问题、群众面对的困难问题,并于10月18日召开调研成果交流会,相互听取意见建议,进一步指导实践。

始终把检视问题贯彻始终,全面提高党员干部担当责任。在做实学习教育、调查研究的基础上,时刻不忘检视问题,坚持“走下去、访民情、促提升”,广泛征求一线党员群众的意见建议,全面检视自身存在的各种问题,并建立化雨镇主题教育问题清单、即知即改等问题清单,同步抓好整改,进一步提高领导干部的革命、担当、责任意识。

坚持把整改落实贯彻始终,全面巩固为民务实形象。不推脱、不回避,直面问题,毫不放松抓好问题整改,进一步改进工作作风,树立为民务实形象。比如在民生方面,通过征求意见及调查研究,在问题检视中发现,由于便民服务大厅窗口开设多,办理事项种类繁杂,工作人员工作量较大,对待来办群众服务有时出现办理不及时现象,服务态度还需进一步优化。经共同研究,我镇及时增设了大厅工作人员,完善了大厅工作人员管理办法,镇纪委也每天不定时督导检查,有效改善了便民服务大厅为民服务质量。通过整改,工作人员工作态度明显好转,群众办事更加方便快捷,满意度逐渐提高。此外,人居环境综合整治方面,这是一项需长期坚持、务必高度重视的工作,我们将其与主题教育工作的开展进行了紧密结合。我镇传统种植辣椒、棉花等经济作物,当前正值农忙,秸秆乱放等现象有一定反弹,这就给我们工作带来了一定压力,当前正通过主题教育(党员夜校)、农村党员开展环卫整治志愿服务和为群众办实事好事(为贫困户打扫卫生)提高党员认识、率先带头做表率、集中整治,引导广大群众做好秸秆存放等工作,9月26日,全县秸秆禁烧现场会在我镇召开。(周园园)