当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:多举措促干部担当作为
发布日期:2019-11-29 16:29 浏览次数:

为进一步强化干部的责任担当意识,树立务实苦干的工作作风,推动各项工作有序、高效开展,兴隆镇采取多项措施,不断完善各项制度,切实增强干部责任担当意识。

完善教育培训制度。该镇不断完善教育培训制度,着力抓好学习教育和培训,在学习的内容上突出党纪党规教育、“立党为公、执政为民”的宗旨教育和人生观、世界观、价值观教育,并通过对农村两委干部进行责任意识集中教育培训、谈体会、交流思想、撰写总结等措施切实增强干部为民服务的责任意识;采取个别交谈与座谈相结合的形式,加强与村干部的交流和沟通;对个别责任心不强、工作积极性不高、工作无特色的村干部进行诫勉谈话,讲清形势,阐明道理,提出要求,提高其责任意识。

落实责任分解制。兴隆镇根据每位干部的自身特点,将各项工作分解落实到每位干部头上,明确岗位职责,列出完成具体措施,注明任务完成时限,并定期公布工作开展情况。通过建立健全干部责任分解制,牢固树立其责任意识,做到对组织负责、对工作负责、对自己负责,切实增强责任感和责任心,做到时刻心中有责。

完善干部管理制度。兴隆镇不断建立健全各项考核管理制度,细化学习制度、值班制度、请假制度、考核制度等各项管理制度,规范干部日常行为,实行每月一考核和每月一总结的动态考核测评机制,测评结果在下个月初的月度会议上公布,鼓励先进,鞭策落后。通过各项管理制度的完善和监督执行,有效地激发了大家工作地积极性,强化了干部责任意识,确保了履职到位。(兴隆镇)