当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
我县企业获得省重大技术改造贷款贴息资金
发布日期:2019-11-04 15:35 浏览次数:

近日,我县山东如意数码科技印染有限公司5000万米低碳智能数码印花产业示范基地项目获省财政贴息资金580.6万元。

据了解,为加快推进新旧动能转换,支持实体经济高质量发展,推动实施新一轮高水平企业技术改造,省工业和信息化厅、省财政厅等5部门联合制定出台新一轮高水平技术改造省级激励实施办法,围绕新旧动能转换“十强”产业和《〈中国制造2025〉山东省行动纲要》《山东省推进工业转型升级行动计划(2015-2020年)》确定的重点领域,聚焦增品种提品质创品牌、重点技术创新成果产业化、提升产业链、制造业与互联网融合、低碳节能、安全生产等重点环节,着力支持企业实施数字化、智能化、集约化、绿色化技术改造。其中,对重大技术改造项目贷款贴息,滚动支持100个左右对标国际同行业先进的重大技改项目,省财政按银行一年期贷款基准利率的35%给予最高2000万元贴息支持,同一独立法人项目限定1个。我局工商贸易科积极跟进项目的推进。