当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:观摩评比“找差距” 环境整治“亮成效”
发布日期:2019-11-04 09:11 浏览次数:

为促进农村人居环境持续改善提升,系统评估各村人居环境整治工作水平,11月1日至11月2日,化雨镇组织开展为期两天的农村人居环境现场观摩评比活动。

为保证评分公平公正,打分人员专门邀请县人居环境督导组、县环卫局、县农业农村局、县妇联、县扶贫办抽调人员组成。镇两委成员、管区书记、各职能部门负责人参加了观摩。

观摩团主要针对各村庄内主街道、小街巷、房前屋后、坑塘、广场等重点区域垃圾清理情况;秋季秸秆集中堆放情况;美丽庭院创建情况;村委会院内、室内卫生,办公室桌椅板凳、各项制度规范情况进行打分。每到一村,观摩团现场听取村支部书记工作汇报,重点深入背街小巷、房前屋后、庭院、坑塘,现场找问题、指不足,并对下步人居环卫整治工作进行安排部署。

通过半个多月的不间断整治,各村环境卫生得到明显改善,村容村貌焕然一新。此次观摩,全面检查了各村环境卫生整治成果,调动了各村党员干部推进环境卫生整治工作的积极性,为下一步人居环境工作精准施策、补齐短板指明了方向。(朱非)