【集中警示教育】县综合行政执法局:深入开展警示教育月活动 营造风清气正的政治环境

发布日期:2019-11-05 19:28 浏览次数:

为强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。县综合行政执法局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实现“清正廉洁作表率”教育目的为出发点,深入开展集中警示教育月活动。

一是召开警示教育会议,推进责任落实。召开警示教育月动员会,全体党员干部参加。会议由县纪委县监委派驻第三纪检监察组成员、局党组成员高敏传达《县委办公室 县政府办公室关于在全县开展集中警示教育月活动的通知》,对深入开展好警示教育月活动提出具体要求。

二是组织警示教育参观,强化敬畏之心。组织局班子成员和党员干部到县法院廉政教育基地开展警示教育。其间,大量图片、数据和反面案例,为参展人员带来了很深的感触和体会,教育警示党员干部始终敬畏法纪、敬畏组织、敬畏人民,始终牢记一个共产党员的初心和使命,做一个无愧组织、无愧于内心的人,用担当和落实,干净做事、清白做人。

三是观看廉政警示教育片,增强廉洁意识。组织全体党员干部观看《转向的“路标”》廉政警示教育片。警示教育片以身边真实案例为素材,真实展现了违纪违法人员从理想信念动摇一步步滑入犯罪深渊的历程,为全体党员干部上了一堂生动的警示教育课,使党员干部的思想接受了一次深刻的洗礼。

四是加强纪律作风建设,提高拒腐防变的自觉性。坚持“用身边事教育身边人”,召开典型案例通报会,汇编具有典型警示教育意义的相关违纪违法案例,做到以案明纪、以案说法,举一反三、警钟长鸣。要求全体党员干部主动把自己摆进去,以反面典型案例为鉴,筑牢防线,守住底线,远离红线,不断提高拒腐防变的自觉性和免疫力。

下一步,县综合行政执法局将以集中警示教育月活动为契机,继续加强党员干部党风廉政教育力度,全面落实党风廉政建设责任制,深入推进惩治和预防腐败体系建设,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,扎实推进全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的政治环境。

打印 关闭