当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
县民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-11-06 08:59 浏览次数:

  10月29日下午,县民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长孟新霞主持会议,县委第十巡回指导组组长周桂芝出席会议并讲话。  

  会上,大家坚持问题导向,紧扣工作实际,分别围绕各自分管工作,就新形势下如何加强社会组织党建工作、金乡县农村养老现状及发展需求、金乡县低保及低收入家庭情况浅探、金乡县社会工作职业化建设研究等进行了交流发言。同时,进一步梳理问题,深挖产生问题的根源,提出解决问题的对策,并开展交流讨论,提出修改意见建议。

  周桂芝组长对我局调研成果给予充分肯定,认为调研成果符合主题教育要求,政治站位高,选题切合实际,重点突出。调查研究接地气,调研紧紧围绕民政工作展开,带着问题深入基层、深入实际、掌握实情,研究解决路径,真正使调查研究成为解决实际问题、完善体制机制、推动工作落实的重要手段。

  下一步,民政局党组要切实抓好调研成果的运用转化,把解决问题贯穿始终,总结好的经验做法,形成长效机制,把好的对策建议提炼出来,转化为务实管用的举措推进工作,为全县经济社会高质量发展作出民政部门应有的贡献。